Confira esta deliciosa receita de truta à belle meuniere, feita por Pâmela, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Truta à belle meunière | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Peixe
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 filé(s) de truta limpos e sem espinhas
- 50 ml(s) de vinho branco
- farinha de trigo a gosto
- sal a gosto
Molho de alcaparras
- 1 colher(es) de sopa de alcaparras em conserva
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 colher(es) de chá de dill
- 1 colher(es) de chá de cerefólio
- 10 grão(s) de semente de coentro
- 10 grão(s) de semente de mostarda
- 6 unidade(s) de camarões grandes
- 1/2 unidade(s) de limão-taiti
- limão siciliano (raspas) a gosto
Acompanhamento
- 2 unidade(s) de batatas asterix
- 2 unidade(s) de alcachofras médias
- óleo de soja a gosto
Modo de preparo
Peixes: Tempere os filés de truta com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Acrescente o vinho branco e deixe o peixe imerso na bebida enquanto prepara os acompanhamentos. Depois, empane os filés de peixe com um pouco de farinha de trigo e leve-os para a frigideira aquecida com um fio de azeite ou uma colher de manteiga. Grelhe os filés dos dois lados até que dourem.
Acompanhamentos: Corte as batatas em palitos de 1 cm x 1cm de espessura e deixe-os em um recipiente com água para reduzir o amido. Deixe de molho por, aproximadamente, 10 minutos. Seque as batatas com papel toalha e frite em óleo quente até que doure. Coloque as batatas em um recipiente com papel toalha para absorver o excesso de óleo e leve ao freezer por 20 minutos. Após esse tempo, volte as batatas para o óleo bem quente até que dourem e fiquem bem crocantes. Tempere com sal. Coloque as alcachofras na panela de pressão para cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que as folhas comecem a se soltar.
Molho de alcaparras: Derreta a manteiga e adicione as alcaparras, a cebolinha, o dill, o cerefólio e as sementes de mostarda e coentro. Junte os camarões e refogue por três minutos.
Montagem: Disponha o peixe no prato. Coloque o molho de manteiga com alcaparras e os camarões sobre o filé. Coloque as batatas fritas e as pétalas de alcachofra ao lado do peixe. Sirva em seguida.