Bacalhau: Em uma panela, coloque o azeite para esquentar, em fogo baixo - se tiver um termômetro culinário, procure manter o azeite aquecido em torno de 60 a 70°C. Coloque as postas do bacalhau no panela, deixando o peixe completamente imerso. Em seguida, junte as pimentas (cortadas), o alho esmagado, o louro, o alecrim e o tomilho. Deixe tudo cozinhar de 20 a 25 minutos, até ver que o bacalhau já está cozido. Retire o bacalhau e coloque para descansar sobre uma grelha.
Refogue tudo por uns dois minutos, salteando para que não cheguem a queimar. Ao final, coloque algumas gotas de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dica da Pamela: Para emulsionar o molho, não retire ou fique balançando o mixer. Vá adicionando o azeite aos poucos em fio, até dar o ponto de maionese caseira. Só tempere depois de montado o molho.