Confira esta deliciosa receita de bacalhau com migas, feita por Gabriela P., no 19º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau com migas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 lombo(s) de bacalhau
- 700 ml(s) de leite integral
- 4 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 colher(es) de chá de pimenta branca em grãos
- 8 batatas (tamanho míni)
- 1 maço(s) de espinafre
- 100 grama(s) de pão rústico amanhecido
- 1/2 xícara(s) de salsinha
- 1/2 cebola
- 2 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de banha de porco
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Retire a pele e as espinhas dos lombos de bacalhau dessalgado. Cozinhe o peixe em leite quente com o louro, o tomilho e os grãos de pimenta branca de 8 a 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
Triture o pão. Em uma frigideira em fogo médio, coloque a banha de porco com um colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola e o alho. Depois, refogue o pão triturado até que a mistura fique bem crocante. Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsa picada.
Passe azeite nos lombos de bacalhau, cubra-o com a farofa e leve ao forno a 200°C por mais cinco minutos. Branqueie as folhas de espinafre e reserve.
Cozinhe as minibatatas em água com sal, em fogo médio. Quando estiverem macias, amasse-as. Tempere-as com azeite, sal e a pimenta. Asse por, aproximadamente, 15 minutos. Na metade do tempo, vire-as para que dourem dos dois lados no forno a 180°C.
Emprate o bacalhau com o espinafre por baixo, formando uma “cama”, e tempere com sal e azeite. Coloque o bacalhau por cima e posicione quatro batatas ao redor do peixe. Sirva quente.
Culinária
Portuguesa