Confira esta deliciosa receita de torta de queijo com compota de frutas amarelas, feita pela dupla Giorgia e Larissa, no 19º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 15 minutos!
Doces e Sobremesas
Torta de queijo com compota de frutas amarelas | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de cream cheese
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 250 grama(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 2 ovos
- raspa(s) de limão siciliano a gosto
- 1 xícara(s) de laranja kinkan
- 1/2 carambola
- 1/2 xícara(s) de physalis
- 1/2 xícara(s) de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de água
- 1/2 suco(s) limão siciliano (suco)
Modo de preparo
Numa batedeira, misture o cream cheese com o queijo parmesão ralado e metade do açúcar. Bata até que fique cremoso. Acrescente o creme de leite à mistura e incorpore-o bem. Em outra tigela, misture os ovos e a outra metade do açúcar. Despeje aos poucos na batedeira. Coloque as raspas de limão e incorpore todos os ingredientes.
Forre forminhas de torta com papel manteiga amassado e despeje a massa em cada uma, passando por uma peneira. Encha todas as forminhas até o topo, deixando aproximadamente um dedo de sobra.
Leve as formas ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 15 minutos. Nos últimos três minutos, ligue o grill para que o topo doure bem. Depois de pronta, retire do forno e reserve. Deixe que esfrie e mantenha na geladeira por uma hora.
Pique as frutas amarelas e coloque-as em uma panela com o açúcar e o suco de limão. Deixe que cozinhe em fogo médio, até atingir textura de compota.