Tortas e Salgados

Torta Strogonoff de Frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta Strogonoff de Frango realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 250 grama(s) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher(es) de café de sal

Recheio

  • 1 lata(s) de Creme de Leite com soro
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara(s) de chá de catchup
  • 2 colher(es) de sopa de Extrato de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de café de páprica doce
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 100 grama(s) de cogumelos paris fatiados
  • 1 unidade(s) de cebola pequena ralada
  • 1/2 kg(s) d filé de frango em tirinhas
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
  • 1 unidade(s) de ovo batido
Torta Strogonoff de Frango | Band Receitas

Torta Strogonoff de Frango | Band Receitas

Modo de preparo

Recheio

Doure o frango na manteiga com a cebola, coloque os cogumelos, tempere com sal, pimenta, coloque o conhaque e flambe com cuidado. Na sequência coloque a farinha, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve para esfriar

Massa

Coloque em uma vasilha a farinha, o sal, misture, faça uma covinha no centro e disponha aí a margarina e o ovo. Com as pontas dos dedos vá misturando tudo até que a massa fique homogênea. Pegue 2/3 desta massa, abra entre duas folhas de um saco plástico com o auxílio de um rolo e disponha no fundo, de uma assadeira redonda e desenformáveis. Então ajeite a massa delicadamente nas laterais e disponha o recheio no centro. Abra o restante da massa, corte em tiras e disponha sobre a torta. Pincele o ovo e leve ao forno quente (200.º) por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Deixe amornar, desenforme e sirva

Receitas relacionadas