Tortas Doces
Torta invertida de caramelo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta invertida de caramelo, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Base de gelo
- 900 ml(s) de água
Caramelo
- 220 grama(s) de açúcar
- 50 ml(s) de água
- 100 grama(s) de manteiga
- 5 grama(s) de sal
- 50 grama(s) de amendoim
Base de bolacha
- 150 grama(s) de biscoito de maisena
- 150 grama(s) de manteiga derretida
Creme
- 150 grama(s) de leite condensado
- 100 ml(s) de creme de leite
- 500 grama(s) de cream cheese
Cobertura
- 350 grama(s) de chocolate amargo
- 80 grama(s) de amêndoa
Modo de preparo
Base de gelo: Prepare o bloco de gelo com a ajuda de duas colheres: Coloque a água em um recipiente, deixando os cabos das colheres para fora da água para que você consiga movimentar o bloco de gelo. Em seguida, pique as amêndoas e misture-as ao chocolate derretido. Despeje essa mistura na base de gelo para formar uma casquinha de chocolate. Assim que o chocolate endurecer, retire imediatamente o gelo e reserve a base de chocolate na geladeira.
Base de bolacha: Em um mixer, misture a bolacha maisena com a manteiga derretida até ficar com aspecto de areia. Reserve.
Caramelo: Faça o caramelo com açúcar, água, manteiga, sal, creme de leite e amendoim. Reserve.
Creme: Misture o cream cheese com leite condensado e creme de leite. Misture tudo com o fouet ou mixer. Reserve.
Montagem: Dentro da base de chocolate, faça camadas de caramelo, creme e bolacha. Vire a torta no prato de sua preferência. Sirva gelado.