Confira essa deliciosa receita de pão arais, feita por Cauê Fantone, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Pães
Pão arais | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 325 ml(s) de água morna
- 5 grama(s) de fermento biológico seco
- ½ colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de óleo de soja
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque toda a água morna. Em seguida, adicione o açúcar e o fermento. Mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture todos os ingredientes. Dependendo da umidade da farinha utilizada, a massa pode precisar de mais ou menos do que a quantidade indicada na receita.
Sove a massa. Adicione o sal, o óleo e sove até que a massa fique lisa. Molde a massa no formato de uma bola e coloque-a na tigela, coberta com plástico filme. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Depois de a massa descansar, divida em oito porções iguais e faça bolinhas. Deixe a massa descansar novamente, de 15 a 20 minutos. Após o segundo descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo e asse em frigideira quente até que infle.
Para servir, basta cortar o pão ao meio e rechear a gosto.