Doces e Sobremesas

Torta invertida de caramelo | Band ReceitasTorta invertida de caramelo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta invertida de caramelo, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Base de gelo

Caramelo

Base de bolacha

Creme

Cobertura

Modo de Preparo

Base de gelo: Prepare o bloco de gelo com a ajuda de duas colheres: Coloque a água em um recipiente, deixando os cabos das colheres para fora da água para que você consiga movimentar o bloco de gelo. Em seguida, pique as amêndoas e misture-as ao chocolate derretido. Despeje essa mistura na base de gelo para formar uma casquinha de chocolate. Assim que o chocolate endurecer, retire imediatamente o gelo e reserve a base de chocolate na geladeira.

Base de bolacha: Em um mixer, misture a bolacha maisena com a manteiga derretida até ficar com aspecto de areia. Reserve.

Caramelo: Faça o caramelo com açúcar, água, manteiga, sal, creme de leite e amendoim. Reserve.

Creme: Misture o
cream cheese com leite condensado e creme de leite. Misture tudo com o fouet ou mixer. Reserve.

Montagem: Dentro da base de chocolate, faça camadas de caramelo, creme e bolacha. Vire a torta no prato de sua preferência. Sirva gelado.