Confira essa deliciosa receita de porco glaceado no tucupi preto com farofa de maniçoba, feita por Léo Modesto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Suínos
Porco glaceado no tucupi preto com farofa de maniçoba | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de costela suína ou panceta
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tucupi preto a gosto
- chicória do Pará a gosto
- azeite a gosto
- 50 ml(s) de melaço de mandiocaba
- 500 grama(s) de maniçoba pronta desidratada
- 100 grama(s) de manteiga
- 500 grama(s) de farinha d’água
Modo de preparo
Porco: Tempere a costelinha ou panceta com o tucupi preto, a pimenta-do-reino, o sal e as folhas de chicória. Asse no forno ou na churrasqueira, em fogo médio, por uma hora ou até dar o ponto. Assim que ficar pronto, corte em fatias. Em uma frigideira, adicione o azeite, a carne fatiada, o tucupi preto e o melaço de mandiocaba para glacear.
Farofa de maniçoba: A maniçoba pode ser desidratada no forno, em fogo médio, mexendo sempre para não queimar. Em uma panela, adicione a manteiga, a farinha d’água e a maniçoba. Misture bem todos os ingredientes e sirva com o porco moqueado.