Tortas Doces

Torta invertida de caramelo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta invertida de caramelo, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Cátia Fonseca

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Base de gelo

  • 900 ml(s) de água

Caramelo

  • 220 grama(s) de açúcar
  • 50 ml(s) de água
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 5 grama(s) de sal
  • 50 grama(s) de amendoim

Base de bolacha

  • 150 grama(s) de biscoito de maisena
  • 150 grama(s) de manteiga derretida

Creme

  • 150 grama(s) de leite condensado
  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 500 grama(s) de cream cheese

Cobertura

  • 350 grama(s) de chocolate amargo
  • 80 grama(s) de amêndoa
Torta invertida de caramelo | Band Receitas

Torta invertida de caramelo | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Modo de preparo

Base de gelo: Prepare o bloco de gelo com a ajuda de duas colheres: Coloque a água em um recipiente, deixando os cabos das colheres para fora da água para que você consiga movimentar o bloco de gelo. Em seguida, pique as amêndoas e misture-as ao chocolate derretido. Despeje essa mistura na base de gelo para formar uma casquinha de chocolate. Assim que o chocolate endurecer, retire imediatamente o gelo e reserve a base de chocolate na geladeira.

Base de bolacha: Em um mixer, misture a bolacha maisena com a manteiga derretida até ficar com aspecto de areia. Reserve.

Caramelo: Faça o caramelo com açúcar, água, manteiga, sal, creme de leite e amendoim. Reserve.

Creme: Misture o cream cheese com leite condensado e creme de leite. Misture tudo com o fouet ou mixer. Reserve.

Montagem: Dentro da base de chocolate, faça camadas de caramelo, creme e bolacha. Vire a torta no prato de sua preferência. Sirva gelado. 

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