Doces e Sobremesas
Torta de morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de Morango, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 300 grama(s) de amido de milho triturado
- 120 grama(s) de manteiga sem sal ou margarina
Recheio
- 2/3 xícara(s) de chá de Água quente
- 2/3 xícara(s) de chá de água gelada
- 2 pacote(s) de gelatina de morango
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de morangos picados
- chantilly e morangos para a decoração
Modo de preparo
Modo de preparo da Massa:
No liquidificador, bata o biscoito até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida até que a massa dê liga. Caso seja necessário, pingue um pouco de água. Arrume a massa dentro da assadeira de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais. Leve à geladeira.
Modo de preparo do Recheio:
Dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente a água gelada e mexa bem. Leve ao liquidificador e adicione o creme de leite, o açúcar e uma das 3 xícaras dos morangos picados (as duas xicaras de morango que sobraram devem ser usadas na montagem). Na base da torta, coloque os morangos picados e despeje a mousse. Leve para gelar e depois decore com o chantilly e morangos inteiros.