Confira essa deliciosa receita de torta de limão siciliano, feita pela chef Tânia Bastos, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tortas Doces
Torta de limão siciliano | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 350 grama(s) de biscoito de amido de milho
Recheio
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano em raspas
- 150 ml(s) de suco de limão-siciliano
- 800 grama(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de creme de leite
Merengue
- 100 grama(s) de clara de ovo
- 180 grama(s) de açúcar refinado
- 10 ml(s) de suco de limão
Modo de preparo
Massa: Triture o biscoito e coloque em uma forma de fundo falso junto com a manteiga. Com a ajuda de uma espátula, forre o fundo da travessa com a mistura.
Recheio: Numa tigela, coloque as raspas e o suco de limão siciliano. Acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite e, aos poucos, misture com uma espátula. Coloque o recheio sobre a base e leve a torta ao forno preaquecido a 120°C por 7 minutos. Em seguida, leve à geladeira por duas horas.
Merengue: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e aqueça tudo em fogo baixo por 3 minutos. Transfira essa mistura para a batedeira e bata por 6 minutos em velocidade média. Espalhe sobre a torta da maneira que desejar.