Doces e Sobremesas

Torta de chocolate crocante e banana (sem açúcar) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pastel assado, feita por Raul Lemos, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h30:

Receita feita por Raul Lemos

Torta de chocolate crocante e banana (sem açúcar) | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • água
  • essência de baunilha a gosto
  • 200 grama(s) farinha de trigo
  • 100 grama(s) manteiga gelada
  • 1 colher(es) de chá adoçante em pó
  • 4 unidade(s) gema

Ingredientes para o recheio crocante:

  • 100 grama(s) chocolate ao leite diet
  • 80 grama(s) creme de leite fresco
  • 40 grama(s) nozes picadas

Ingredientes para o doce de banana:

  • 4 unidade(s) banana nanica madura
  • 2 pitada(s) canela em pó
  • 2 pitada(s) cravo em pó
  • 2 colher(es) de sopa adoçante em pó
  • 200 água

Modo de preparo

Massa:
Coloque a farinha em um recipiente. Adicione a manteiga gelada em cubos, misture até formar uma farofa, adicione o restante dos ingredientes menos a água, verifique se precisa de água para dar ponto na massa. Coloque em um saco plástico, leve à geladeira por 40 minutos. Abra a massa nas tortinhas, coloque peso (uma boa pedida é usar papel manteiga ao fundo e feijões crus para fazer peso e a massa não crescer).  Asse em forno quente 170 graus até dar uma firmada na massa (cerca de 10 minutos), retire os feijões e termine de assar.

 

Recheio:
Esquente o creme de leite fresco e acrescente o chocolate picado. Coloque as nozes picadas.

 

Doce de banana:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até formar um doce rústico.

 

Montagem:
Desenforme as tortinhas, adicione o chocolate com nozes e por cima coloque o doce de banana. Se quiser, decore com canela em pó.

Informação nutricional

Diet

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.