Confira essa deliciosa receita de torta de atum com queijo, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 1h40!
Tortas e Salgados
Torta de atum com queijo | Band Receitas
Tempo
100 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
7 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de margarina
- 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 1/2 colher(es) de fermento em pó
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de gema para pincelar
Recheio
- 3 lata(s) de atum escorridas
- 300 grama(s) de queijo prato ralado
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Em um processador, coloque a margarina, o creme de leite, a farinha de trigo já misturada com o fermento e o sal. Bata tudo até que fique homogêneo e em forma de massa. Retire do processador, forre uma assadeira com esta massa e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
Após este tempo, retire a assadeira da geladeira e acrescente o queijo, fazendo a primeira camada. Adicione o atum, a salsa picada e cubra a torta com o restante da massa aberta. Pincele a gema por cima da torta e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada. Sirva quente.