Confira essa deliciosa receita de torta de abacaxi, feita pela Juliana Arraes, participante do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 1h30minutos!
Doces e Sobremesas
Torta de abacaxi | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Base:
- 1 pacote(s) de bolacha champanhe
Doce de abacaxi:
- 1 unidade(s) de abacaxi inteiro cortado em cubos
- 3/4 xícara(s) de açúcar
Creme de gemas:
- 1 lata(s) de leite moça
- 2 lata(s) de leite integral
- 3 unidade(s) de gema
- 1 colher(es) de chá de maisena diluída no leite frio
Creme branco:
- 3 unidade(s) de clara
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de açúcar
Modo de preparo
Doce de abacaxi: Aqueça o abacaxi e a açúcar até que os cubos das fruta fiquem moles. Reserve.
Creme de gemas: Misture, em fogo baixo, todos os ingredientes até obter um creme consistente.
Creme branco: Bata as claras com açúcar na panela até derreter os grãos. O fogo deve ser baixo (não passar de 60ºC) e a exposição rápida. Leve para a batedeira até dar ponto de merengue e acrescentar o creme de leite.
Montagem: Coloque as bolachas champanhe no fundo da forma. Adicione o doce de abacaxi por cima. Depois, coloque o creme de gemas e, por último, o creme branco, Se quiser, finalize com fatias de abacaxi flambadas, com cerejas ou coco ralado.