Carnes
Torre de kibe | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torre de kibe, realizada pelo participante Eduardo, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para o kibe assado:
- salsinha a gosto
- 1 unidade(s) cebola
- pimenta síria a gosto
- especiarias árabes a gosto
- 2 punhado(s) carne moída
- 1 pitada(s) trigo para kibe
- sal a gosto
- hortelã a gosto
Ingredientes para o kibe cru:
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- especiarias árabes a gosto
- 3 punhado(s) carne moída
- 1 punhado(s) trigo para kibe
Ingredientes para o tomate:
- 1 maço(s) hortelã
- especiarias árabes a gosto
- 1/2 limão-cravo
- 1 tomate
Ingredientes para a cebola:
- farinha o quanto baste
- óleo para fritar
- 1 unidade(s) cebola
Modo de preparo
Kibe assado: hidrate o trigo com água morna. Misture a carne, especiarias, pimenta síria, cebola, salsinha picada, hortelã picada e o trigo hidratado. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos.
Kibe cru: misture o trigo hidratado com a carne moída, especiarias árabes, pimenta síria e sal.
Tomate: descasque o tomate e corte em cubinhos, acrescente o limão e esprema com as especiarias .
Cebola: corte a cebola em tiras finas e passe levemente na farinha. Frite no óleo.
Montagem: com auxílio de um aro, monte sua torre colocando uma camada de kibe assado, uma camada de tomate, uma camada de kibe cru e uma camada de coalhada seca. Finalize com a cebola frita.
Culinária
Árabe