Doces e Sobremesas
Tiramisù | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tiramisù, realizada pelo João, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Creme de mascarpone
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 400 grama(s) de queijo mascarpone
Pão de ló
- 3 unidade(s) de ovo
- 100 grama(s) de açucar refinado
- 100 grama(s) de farinha de trigo
Montagem
- 1 dose(s) de vinho tinto marsala
- 400 ml(s) de café coado forte
- 1 dose(s) de conhaque
- 50 grama(s) de cacau em pó
- grão(s) de café para decorar
Modo de preparo
Creme de Mascarpone:
Em banho-maria, incorpore as 3 gemas com açúcar, usando um fouet, bata até ficar brancas. Termine de montar as gemas na batedeira, até dobrar de volume. Com as gemas volumosas, incorpore o mascarpone, usando um fouet e com movimento do centro para os lados.
Pão de ló:
Em banho-maria, misture os 3 ovos com 100 gramas de açúcar até todos os grãos se dissolverem. Leve para a batedeira a mistura de ovos e açúcar, iniciando em velocidade baixa e aumentando progressivamente. Bata os ovos até dobrarem de tamanho.
Incorpore a farinha em movimentos circulares, dividindo em três partes. Distribua sobre uma forma retangular e asse por 20 minutos a 180°C. Corte em formatos circulares do tamanho do recipiente de montagem.
Montagem:
Molhe os círculos de pão de ló na mistura de café forte e da dose de conhaque. Inicie a montagem com o creme na taça, intercalando com os demais. Termine com o creme. Finalize polvilhando cacau em pó por cima.
Culinária
Italiana