Legumes e Vegetais

Timo grelhado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de timo grelhado, feita pela Ashanti no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Ashanti
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Timo grelhado | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de timo bovino
  • 2 unidade(s) de palmito pupunha
  • 3 unidade(s) de milho mini
  • 1 cacho (s) de tomate
  • 1 unidade(s) de berinjela mini
  • 1 unidade(s) de cebola mini
  • manteiga a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto

Modo de preparo

Leve o pupunha ao forno no papel alumínio por 40 minutos a 200°. Retirada a casca, corte ao meio e salteie na manteiga e no azeite. Colocar o milho, a berinjela e a cebola em uma forma com azeite até ficarem imersos. Acrescente sal e coloque no forno. Quando o milho dourar, acrescente o cacho de tomates e deixar até que fiquem cozidos.  

O timo deve ser branqueado. Retire a película e o excesso de gordura. Após isso, faça alguns furos pequenos e tempere com sal e alecrim. Coloque na grelha. Quando um dos lados estiver bem dourado, vire a peça e asse do outro lado. Um pouco antes de servir, pincelar um dos lados com manteiga de alecrim, deixe por alguns segundos e faça a mesma coisa com o outro lado. Retirar da brasa e sirva com os vegetais. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.