Confira essa deliciosa receita de timo grelhado, feita pela Ashanti no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Timo grelhado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de timo bovino
- 2 unidade(s) de palmito pupunha
- 3 unidade(s) de milho mini
- 1 cacho (s) de tomate
- 1 unidade(s) de berinjela mini
- 1 unidade(s) de cebola mini
- manteiga a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- alecrim a gosto
Modo de preparo
Leve o pupunha ao forno no papel alumínio por 40 minutos a 200°. Retirada a casca, corte ao meio e salteie na manteiga e no azeite. Colocar o milho, a berinjela e a cebola em uma forma com azeite até ficarem imersos. Acrescente sal e coloque no forno. Quando o milho dourar, acrescente o cacho de tomates e deixar até que fiquem cozidos.
O timo deve ser branqueado. Retire a película e o excesso de gordura. Após isso, faça alguns furos pequenos e tempere com sal e alecrim. Coloque na grelha. Quando um dos lados estiver bem dourado, vire a peça e asse do outro lado. Um pouco antes de servir, pincelar um dos lados com manteiga de alecrim, deixe por alguns segundos e faça a mesma coisa com o outro lado. Retirar da brasa e sirva com os vegetais.