Confira esta deliciosa receita de torta de três mousses, feita por Roberto, no 17º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 4 horas!
Doces e Sobremesas
Torta de três mousses | Band Receitas
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 ovo
- 30 grama(s) de açúcar refinado
- 100 grama(s) de farinha de trigo
Mousse de chocolate com avelã
- 1 colher(es) de sobremesa de raspas de laranja
- 1 folha(s) de gelatina
- 30 grama(s) de açúcar refinado
- 3 claras
- 80 grama(s) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
Mousse de chocolate branco
- 1 folha(s) de gelatina
- 30 grama(s) de açúcar refinado
- 3 claras
- 80 grama(s) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de chocolate branco
Mousse de chocolate amargo
- 1 folha(s) de gelatina
- 30 grama(s) de açúcar refinado
- 3 claras
- 80 grama(s) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de chocolate amargo
- 30 ml(s) de conhaque
Decoração
- 3 morangos
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela grande, misture a manteiga e a farinha de trigo com as mãos ou batedeira até atingir a consistência de areia molhada. Adicione o açúcar e o ovo, e misture tudo até formar uma bola homogênea. Descanse a mistura por, aproximadamente, 20 minutos na geladeira. Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Coloque-a em uma assadeira de fundo removível ou em um aro de acetato. Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC ou até ficar dourada. Retire do forno, deixe que esfrie e leve à geladeira até a montagem.
Mousses: O preparo das três mousses é o mesmo. Em uma panela em fogo médio, aqueça o creme de leite. Após o aquecimento, derrame-o em uma tigela com o chocolate em pedaços. Mexa essa mistura vigorosamente até derreter o chocolate e formar uma ganache lisa. Leve a mistura para a geladeira e deixe esfriar por 20 minutos. Nesse meio tempo, hidrate as folhas de gelatina com a água e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar.
Montagem: Retire a assadeira da geladeira e comece a ordenar a colocação dos três mousses. Retire uma ganache da cada vez, adicione a gelatina hidratada e as claras em neve para montar cada camada. Após montar uma camada, leve a torta imediatamente para o congelador enquanto prepara a próxima. Ao terminar as três camadas, coloque na geladeira para firmar a torta.
Decoração: Corte os morangos em fatias e os disponha-os sobre a torta, formando um leque. Depois, acrescente flores de crisântemo no lado oposto as frutas.