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Torta de três mousses | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de torta de três mousses, feita por Roberto, no 17º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 4 horas!

Receita feita por Roberto
Torta de três mousses | Band Receitas

Torta de três mousses | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

240 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 30 grama(s) de açúcar refinado
  • 100 grama(s) de farinha de trigo

Mousse de chocolate com avelã

  • 1 colher(es) de sobremesa de raspas de laranja
  • 1 folha(s) de gelatina
  • 30 grama(s) de açúcar refinado
  • 3 claras
  • 80 grama(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite

Mousse de chocolate branco

  • 1 folha(s) de gelatina
  • 30 grama(s) de açúcar refinado
  • 3 claras
  • 80 grama(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de chocolate branco

Mousse de chocolate amargo

  • 1 folha(s) de gelatina
  • 30 grama(s) de açúcar refinado
  • 3 claras
  • 80 grama(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de chocolate amargo
  • 30 ml(s) de conhaque

Decoração

  • 3 morangos

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela grande, misture a manteiga e a farinha de trigo com as mãos ou batedeira até atingir a consistência de areia molhada. Adicione o açúcar e o ovo, e misture tudo até formar uma bola homogênea. Descanse a mistura por, aproximadamente, 20 minutos na geladeira. Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Coloque-a em uma assadeira de fundo removível ou em um aro de acetato. Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC ou até ficar dourada. Retire do forno, deixe que esfrie e leve à geladeira até a montagem. 

Mousses: O preparo das três mousses é o mesmo. Em uma panela em fogo médio, aqueça o creme de leite. Após o aquecimento, derrame-o em uma tigela com o chocolate em pedaços. Mexa essa mistura vigorosamente até derreter o chocolate e formar uma ganache lisa. Leve a mistura para a geladeira e deixe esfriar por 20 minutos. Nesse meio tempo, hidrate as folhas de gelatina com a água e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. 

Montagem: Retire a assadeira da geladeira e comece a ordenar a colocação dos três mousses. Retire uma ganache da cada vez, adicione a gelatina hidratada e as claras em neve para montar cada camada. Após montar uma camada, leve a torta imediatamente para o congelador enquanto prepara a próxima. Ao terminar as três camadas, coloque na geladeira para firmar a torta. 

Decoração: Corte os morangos em fatias e os disponha-os sobre a torta, formando um leque. Depois, acrescente flores de crisântemo no lado oposto as frutas.

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