Confira essa deliciosa receita de tarte tatin, realizada pela Fernanda, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 1h15!
Acompanhamentos
Tarte Tatin da Fernanda | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 300 grama(s) de manteiga
- 380 grama(s) de açúcar
- 1 fava(s) de baunilha
- 5 unidade(s) maçã verde
- 2 unidade(s) ovo
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Para a massa, coloque em uma batedeira a farinha, 200 gramas da manteiga, 1/2 fava de baunilha e uma pitada de sal e bata devagar com a peça gancho. Assim que unificar a manteiga e a farinha, adicione os ovos e bata até virar uma massa homogênea. Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em 4 partes iguais. Abra a massa bem fina, com 0,8 cm de espessura, deixe na geladeira com papel manteiga por, aproximadamente, 30 minutos. Coloque o restante da manteiga, o açúcar e o restante da fava de baunilha em uma frigideira (que possa ir ao forno), em fogo médio, e coloque as maçãs formando um círculo. Mexa somente a panela no fogo para não queimar o caramelo. Assim que começar a ferver o caramelo coloque a massa por cima, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe 25 minutos assando.