Vegetariano

Tartar de pepino e melão com granita de tomate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tartar de pepino e melão com granita de tomate, feita pela Isabella Scherer, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Isabella Scherer
Tartar de pepino e melão com granita de tomate | Band Receitas

Tartar de pepino e melão com granita de tomate | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de limão siciliano
  • pimenta caiena a gosto
  • 30 grama(s) de açúcar de palma
  • 5 unidade(s) de pepino japonês
  • sal a gosto
  • flor de mel a gosto
  • broto de coentro a gosto
  • 4 unidade(s) de folha de arroz
  • 10 grama(s) de raiz bai zhu
  • 20 grama(s) de pimenta-de-sichuan
  • 35 grama(s) de carvão ativado
  • 60 grama(s) de chá preto lapsang souchong
  • 1 unidade(s) de melão amarelo
  • 100 grama(s) de nori
  • cogumelos secos a gosto
  • azeite a gosto
  • 20 grama(s) de kombu
  • 50 grama(s) de wakame
  • 20 grama(s) de hortelã
  • 50 grama(s) de azedinha
  • 70 grama(s) de coentro
  • 1,3 grama(s) de ágar-ágar
  • 3 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 10 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • 6 unidade(s) de tomate verde
  • 40 grama(s) de shoyu
  • 5 unidade(s) de avocados

Modo de preparo

Granita: Bater os tomates no liquidificador (ou passar na centrífuga). Na sequência, passar pelo chinoy. Bater novamente com as pimentas-de-cheiro. Depois, passar pelo chinoy novamente. Levar ao fogo com o ágar-ágar até ferver. Temperar com sal e levar ao ultracongelador.

Avocado: Bater os avocados com mixer e temperar com sal, raspas de limão siciliano, o suco do limão, pimenta-do-reino e azeite.

Wakame: Apenas hidratar e reservar.

Melão selado: Cortar o melão em retângulos e reservar. Misturar e processar com o chá lapsang souchong com o carvão ativado e o sal. Passar os pedaços de melão nessa mistura. Selar na frigideira com azeite.

Pepino: Cortar metade do pepino em mini brunoise. Temperar com shoyu, açúcar de palma e limão. Com a outra metade, temperar com sal e limão. Deixar curtir.

Melão: Picar em mini brunoise. Fazer uma infusão com o bai zhu, o kombu, a pimenta-de-sichuan e o sal. Temperar metade do melão com esse molho, deixe curtir. A outra metade, só temperar com sal e gotinhas de limão.

Pó de coentro: Desidratar o coentro no forno e triturar.

Crocante de arroz: Fritar a massa de arroz por imersão e polvilhar pó de nori assim que sair da fritura.

Montagem: Montar em camadas, uma por cima da outra: avocado; wakame; melão selado; azedinha; pepinos e melões. Finalizar com pó de coentro, brotos, flor de mel, pimenta-dedo-de-moça e azeite. Ao lado, servir a granita, finalizada com pimenta-caiena por cima e o crocante de arroz.

 

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