Massas

Talharim com crispy de mortadela de pistache e espuma de mortadela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de talharim com crispy de mortadela de pistache e espuma de mortadela, feito pela participante Edleide, no quinto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edleide
Talharim com crispy de mortadela de pistache e espuma de mortadela | Band Receitas

Talharim com crispy de mortadela de pistache e espuma de mortadela | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de azeite
  • 60 grama(s) de manteiga
  • 70 grama(s) de farinha de trigo
  • 30 grama(s) de semolina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 200 grama(s) de mortadela defumada fatiada
  • 500 ml(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 1 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de pistache
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque três fatias de mortadela defumada no forno para fazer o crispy. Enquanto isso, prepare a massa. Misture farinha de trigo, semolina e ovo, e coloque a massa em plástico-filme e deixe no refrigerador. Enquanto a massa descansa, refogue a mortadela, limão siciliano e alho. Acrescente todo creme de leite. Coe a mistura no chinois para retirar todos os sólidos. Em seguida, coloque a mistura no sifão. Tire a massa do descanso e trabalhe-a na mão. Passe na máquina de macarrão com o corte próprio para talharim. Ferva a água e salgue. Coloque a massa para ferver por quatro minutos. Enquanto isso, prepare a base para receber o macarrão. Coloque a manteiga, frite a mortadela e adicione as raspas de limão. Retire a massa do cozimento e adicione na mistura para envolvê-la no preparo. Monte o prato finalizando com crispy, pistache, raspas de limão e a espuma.