Massas
Talharim com alcaparras e anchovas | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de talharim com alcaparras e anchovas, feita por Vitor, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 180 grama(s) de farinha de trigo
- 20 grama(s) de farinha de sêmola
- 2 ovos
- 2 dentes de alho grandes
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 lata(s) de tomate pelado
- tomilho a gosto
- alcaparras a gosto
- anchova a gosto
- azeitona preta a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- queijo pecorino romano para finalizar
Modo de preparo
Misture as farinhas com os ovos. Sove a mistura até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 30 minutos. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o alho amassado e a cebola picada. Após um minuto, adicione as alcaparras e as anchovas na frigideira. Mantenha o fogo médio. Após dois minutos, adicione o tomate pelado ao refogado, transformando-o em um molho. Por fim, adicione tomilho no molho.
Depois do tempo de descanso, abra a massa até que fique fina e delicada. Com uma faca, corte a massa no formato de talharim e leve-a para uma panela com água salgada e fervente por dois minutos.
Retire a massa e adicione direto no molho. Misture a massa e o molho por dois minutos. Corrija o sabor com sal e a pimenta-do-reino. Sirva e rale o queijo pecorino romano.
Culinária
Italiana