Massas

Talharim com alcaparras e anchovas | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de talharim com alcaparras e anchovas, feita por Vitor, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Vitor

Talharim com alcaparras e anchovas | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 180 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de farinha de sêmola
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • tomilho a gosto
  • alcaparras a gosto
  • anchova a gosto
  • azeitona preta a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • queijo pecorino romano para finalizar

Modo de preparo

Misture as farinhas com os ovos. Sove a mistura até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 30 minutos. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o alho amassado e a cebola picada. Após um minuto, adicione as alcaparras e as anchovas na frigideira. Mantenha o fogo médio. Após dois minutos, adicione o tomate pelado ao refogado, transformando-o em um molho. Por fim, adicione tomilho no molho. 

Depois do tempo de descanso, abra a massa até que fique fina e delicada. Com uma faca, corte a massa no formato de talharim e leve-a para uma panela com água salgada e fervente por dois minutos. 

Retire a massa e adicione direto no molho. Misture a massa e o molho por dois minutos. Corrija o sabor com sal e a pimenta-do-reino. Sirva e rale o queijo pecorino romano.

Culinária

Italiana

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