Confira essa deliciosa receita de taco de peixe empanado, feita pelo Rafael, no 14º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Taco de peixe empanado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes da salsa verde:
- 6 unidade(s) de tomatilho
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de pimenta-jalapeno
- 50 ml(s) de azeite
- 1 colher(es) de sopa de água
- 1 ramo(s) de cebolinha
- 1 ramo(s) de coentro
- 2 unidade(s) de limão
Tortilha:
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 130 grama(s) de farinha de milho
- 180 ml(s) de água
- 60 ml(s) de óleo vegetal
- sal a gosto
Peixe empanado:
- 2 filé(s) de pirarucu
- farinha de trigo para empanar a gosto
- sal a gosto
Salada de repolho:
- 1/2 unidade(s) de repolho verde
- 1/2 unidade(s) de repolho roxo
- 6 unidade(s) de capeba
- 1 unidade(s) de limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Finalização:
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 maço(s) de coentro
Modo de preparo
Para fazer a tortilha, misture farinha, água, óleo e sal, e sove até virar uma massa firme. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Depois, separe-a em bolinhas pequenas e, com um rolo, abra bem a massa, cortando com um aro.
Transfira a massa para uma panela bem quente, até ficarem tostadas dos dois lados. Reserve debaixo de um pano.
A salsa verde é feita torrando o tomatilho, a pimenta jalapeño, a cebolinha e cebola no forno por 10 minutos. Quando tostados, jogue tudo no liquidificador juntamente com o coentro, limão, sal e azeite. Bata até ganhar consistência de molho.
Comece marinando o peixe. Depois de uns 10 minutos, empane o peixe na farinha de trigo e, em seguida, banhe os filés no molho de salsa. Finalize com um pouco de farinha e frite numa panela com óleo a 180°C, até alcançarem temperatura interna de 65°C – o que acontecerá após 5 minutos, dependendo do tamanho do peixe.
A salada de repolho basta picar bem fino os dois repolhos, a capeba e temperar com limão.
Para finalização do prato, pique bem fino o coentro e uma cebola em cubos pequenos e jogue por cima do prato.