Doces e Sobremesas

Tacacá doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita tacacá realizada pela participante Isabella no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h20.

Receita feita por Isabella

Tacacá doce | Band Receitas

Tempo

80 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para o sorvete:

  • 4 unidade(s) gema
  • 300 grama(s) creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa jambu picado
  • 60 grama(s) açúcar
  • 100 grama(s) tucupi

Ingredientes para a calda 1:

  • 1 colher(es) de sopa mel
  • 100 grama(s) tucupi

Ingredientes para a calda 2:

  • 30 grama(s) jambu
  • 100 ml(s) água
  • 20 grama(s) açúcar

Ingredientes para a goma:

  • cumaru a gosto
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 100 grama(s) goma de tapioca
  • 350 ml(s) água

Ingredientes para a sucrée:

  • 50 grama(s) farinha de amêndoas
  • 450 grama(s) trigo
  • 1 unidade(s) ovo
  • 100 grama(s) manteiga
  • 20 grama(s) camarão seco em pó
  • 100 grama(s) açúcar

Modo de preparo

Sorvete

Ferver creme de leite e tucupi, levar no bowl com gemas e açúcar, voltar para a panela até ponto napê. Colocar na máquina de sorvete até ficar pronto .  

Calda 1

Reduzir tucupi em 1/4 e misturar o mel.  

Calda 2 

Bater água com jambu no liquidificador, coar e ferver com açúcar até ponto napê.

Goma 

Ferver tudo junto sem parar de mexer até ponto de goma.

Sucrée

Misturar todos os ingredientes, menos o ovo, com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescentar ovo, deixar descansar na geladeira, abrir e assar por cerca de 15 minutos a 180°c . Esfriar e quebrar em farofa.  

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