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Sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura, feita por Giorgia, no 25º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Giorgia
Sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura | Band Receitas

Sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 10 ovos
  • 3 manga(s) palmer
  • 6 manga(s) coquinho
  • 3 limões taiti
  • 200 ml(s) de mel de jataí
  • 10 grama(s) de ágar-ágar
  • 300 grama(s) de iogurte natural
  • 50 grama(s) de curry em pó
  • sal a gosto
  • 2 kg(s) de açúcar
  • 300 grama(s) de castanha-de-caju
  • 300 grama(s) de castanha-de-baru
  • 300 grama(s) de rapadura
  • 1 kg(s) de farinha de tapioca granulada
  • 4 unidade(s) de rizoma de lírio-do-brejo
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1 litro(s) de leite integral

Modo de preparo

Comece infusionando o lírio-do-brejo com o creme de leite e o leite aquecidos. Na sequência, inicie o preparo do creme inglês para a base do sorvete, incorporando a tapioca nessa mistura. Leve essa mistura a uma sorveteira. 

Enquanto isso, triture a manga com o limão e o mel de jataí. Coe essa mistura e leva ao fogo alto com o ágar-ágar até adquirir a consistência de um gel. Na sequência, transfira para uma assadeira e leve a geladeira até firmar. Assim que firmar, utilize um liquidificador, processador ou mixer para triturar esta mistura, obtendo uma textura lisa. 

Tempere o iogurte com o curry, o sal e o açúcar. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e incorpore ao iogurte. Corte a manga em brunnoise e tempere com as raspas de limão. Depois, prepare um caramelo com a rapadura e adicione as castanhas trituradas. Mexa até que o caramelo solidifique. 

No empratamento, coloque o caramelo na base e, em cima, adicione o sorvete de tapioca. A manga cortada deve estar à esquerda do sorvete e o crocante de castanhas deve estar a esquerda. Finalize polvilhando pó de curry ao sorvete. Sirva gelado.