Doces e Sobremesas
Sorvete de limão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sorvete de limão, realizada pela Kelyn, no 10º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1h15
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 250 ml(s) leite
- 250 grama(s) creme de leite
- 3 unidade(s) gema
- 80 grama(s) açúcar (+ 120 g e 50 g)
- 1/2 cumaru
- 4 unidade(s) limão-taiti
- 2 unidade(s) limão siciliano
- 1/2 unidade(s) tangerina
- 200 ml(s) Licor de tangerina
- 50 grama(s) farinha de trigo
- 50 grama(s) manteiga
- 2 unidade(s) clara
- 50 grama(s) amêndoas
- 50 grama(s) macadâmia
- 15 folha(s) manjericão
- sal a gosto
Modo de preparo
Sorvete: em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite com cumaru, raspas de limão e folhas de manjericão. Junte as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos. Reserve no congelador.
Depois de frio/gelado, coloque na sorveteira ou batedeira, e adicione o suco de 2 limões-taiti e 1 limão siciliano infusionados com folhas de manjericão. Deixe na sorveteira por aproximadamente 40 minutos.
Crumble: misture 50 gramas de manteiga, 50 g de farinha, 50 g de açúcar, 1 pitada de sal e raspas de limão. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra na forma com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm e asse por 10 minutos a165°C, ou até dourar.
Farofa: no processador, bata o crumble com as castanhas tostadas até obter uma farofa. Finalize com raspas de tangerina.
Merengue: na batedeira, bata 2 claras com uma pitada de sal. Quando começar a obter ponto de neve, junte a calda de açúcar em ponto de fio, batendo em alta velocidade. Finalize com raspas de tangerina.
Calda cítrica: em uma panela aberta (frigideira), coloque o suco de 2 limões-taiti, 1 limão siciliano, 1/2 tangerina e 200 ml de licor de laranja. Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos, ou até atingir ponto de calda.