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Sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju, feita pela Ana Carolina na final do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Ana Carolina
Sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju | Band Receitas

Sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Sorvete

  • 50 grama(s) de açúcar
  • 20 folha(s) de capim-santo
  • 3 unidade(s) de limão siciliano
  • 300 ml(s) de creme de leite
  • 7 unidade(s) de gemas
  • 300 ml(s) de leite

Farofa de castanha-de-caju

  • 200 grama(s) de farinha de mandioca
  • 200 grama(s) de açúcar cristal
  • 300 grama(s) de castanha-de-caju
  • 150 grama(s) de manteiga

Abacaxi grelhado

  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 250 grama(s) de açúcar cristal

Gelatina de capim-santo

  • 120 ml(s) de água
  • 10 folha(s) de capim-santo
  • 2 unidade(s) de limão siciliano
  • 40 ml(s) de mel
  • 1 flore(s) de mel
  • 5 grama(s) de ágar-ágar

Montagem

  • 3 unidade(s) de flores comestíveis brancas
  • 3 unidade(s) de flores comestíveis verdes
  • 3 rodela(s) de abacaxi grelhado
  • 1 flore(s) de mel (alyssum)

Modo de preparo

Sorvete: Esquente o leite e, quando levantar fervura, acrescentar o capim-santo e tampe. Misture as gemas com o açúcar. Na panela do leite com capim-santo, acrescente creme de leite. Tempere as gemas e acrescente na panela, mexendo sempre até no máximo 63°C. Deixe esfriar, acrescente as raspas de limão siciliano e leve para a sorveteira.

Farofa de castanha-de-caju: Em uma panela, acrescente as castanhas, o açúcar, a farinha e a manteiga bem gelada. Mexa às vezes até ir atingir cor uniforme e textura crocante.

Abacaxi grelhado: Grelhe o abacaxi ou o coloque para assa com manteiga. Finalize com açúcar para caramelizar.

Gelatina de capim-santo: Faça um chá com capim-santo, acrescente mel e ágar-ágar até atingir 90°C. Coloque em forminhas com redondas e acrescente 1 flor de mel em cada bolinha de gelatina, para que fique dentro da receita. Decore com as flores de mel.