Confira essa deliciosa receita de sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju, feita pela Ana Carolina na final do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Sorvete
- 50 grama(s) de açúcar
- 20 folha(s) de capim-santo
- 3 unidade(s) de limão siciliano
- 300 ml(s) de creme de leite
- 7 unidade(s) de gemas
- 300 ml(s) de leite
Farofa de castanha-de-caju
- 200 grama(s) de farinha de mandioca
- 200 grama(s) de açúcar cristal
- 300 grama(s) de castanha-de-caju
- 150 grama(s) de manteiga
Abacaxi grelhado
- 1 unidade(s) de abacaxi
- 150 grama(s) de manteiga
- 250 grama(s) de açúcar cristal
Gelatina de capim-santo
- 120 ml(s) de água
- 10 folha(s) de capim-santo
- 2 unidade(s) de limão siciliano
- 40 ml(s) de mel
- 1 flore(s) de mel
- 5 grama(s) de ágar-ágar
Montagem
- 3 unidade(s) de flores comestíveis brancas
- 3 unidade(s) de flores comestíveis verdes
- 3 rodela(s) de abacaxi grelhado
- 1 flore(s) de mel (alyssum)
Modo de preparo
Sorvete: Esquente o leite e, quando levantar fervura, acrescentar o capim-santo e tampe. Misture as gemas com o açúcar. Na panela do leite com capim-santo, acrescente creme de leite. Tempere as gemas e acrescente na panela, mexendo sempre até no máximo 63°C. Deixe esfriar, acrescente as raspas de limão siciliano e leve para a sorveteira.
Farofa de castanha-de-caju: Em uma panela, acrescente as castanhas, o açúcar, a farinha e a manteiga bem gelada. Mexa às vezes até ir atingir cor uniforme e textura crocante.
Abacaxi grelhado: Grelhe o abacaxi ou o coloque para assa com manteiga. Finalize com açúcar para caramelizar.
Gelatina de capim-santo: Faça um chá com capim-santo, acrescente mel e ágar-ágar até atingir 90°C. Coloque em forminhas com redondas e acrescente 1 flor de mel em cada bolinha de gelatina, para que fique dentro da receita. Decore com as flores de mel.