Confira esta deliciosa receita de sorvete de café com cogumelo, calda de maracujá e avelã, feita por Gabriela C. no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Sorvete de café com cogumelo, calda de maracujá e avelã | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de mandioca ralada bem fina
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 60 ml(s) de leite
- 80 ml(s) de café coado
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 7 colher(es) de sopa de açúcar cristal
- 4 unidade(s) de gemas
- 4 unidade(s) de cogumelos paris
- 2 unidade(s) de maracujás
Modo de preparo
Sorvete de café com cogumelo: Em uma panela funda, esquente o leite em fogo alto com 4 colheres do açúcar cristal e o creme de leite até ferver. Desligue o fogo e incorpore as gemas, mexendo sem parar. Reserve. Em uma frigideira, refogue o cogumelo com o azeite. Junte os cogumelos com a mistura de leite e bata em um mixer. Em seguida, peneire e junte o café. Leve ao freezer para gelar a mistura. Depois de gelada, coloque-a em uma sorveteira por 35 minutos ou até atingir o ponto de sorvete.
Tuile de mandioca: Coloque a mandioca em uma panela com água, 2 colheres (sopa) de açúcar e cumaru. Leve ao fogo alto até que cozinhe. Em seguida, bata em um mixer e disponha a mistura em uma forma. Asse no forno a 180°C até dourar.
Geleia de maracujá: Em uma panela no fogo alto, coloque o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver até virar uma geleia.
Montagem: Coloque a avelã em uma forma e deixe assar no forno por 10 minutos. Retire do forno e esmague bem. Monte conforme a foto e sirva.