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Sorvete de café com cogumelo, calda de maracujá e avelã | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sorvete de café com cogumelo, calda de maracujá e avelã, feita por Gabriela C. no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Gabriela C
Sorvete de café com cogumelo, calda de maracujá e avelã | Band Receitas

Sorvete de café com cogumelo, calda de maracujá e avelã | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de mandioca ralada bem fina
  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 60 ml(s) de leite
  • 80 ml(s) de café coado
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 7 colher(es) de sopa de açúcar cristal
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 4 unidade(s) de cogumelos paris
  • 2 unidade(s) de maracujás

Modo de preparo

Sorvete de café com cogumelo: Em uma panela funda, esquente o leite em fogo alto com 4 colheres do açúcar cristal e o creme de leite até ferver. Desligue o fogo e incorpore as gemas, mexendo sem parar. Reserve. Em uma frigideira, refogue o cogumelo com o azeite. Junte os cogumelos com a mistura de leite e bata em um mixer. Em seguida, peneire e junte o café. Leve ao freezer para gelar a mistura. Depois de gelada, coloque-a em uma sorveteira por 35 minutos ou até atingir o ponto de sorvete. 

Tuile de mandioca: Coloque a mandioca em uma panela com água, 2 colheres (sopa) de açúcar e cumaru. Leve ao fogo alto até que cozinhe. Em seguida, bata em um mixer e disponha a mistura em uma forma. Asse no forno a 180°C até dourar. 

Geleia de maracujá: Em uma panela no fogo alto, coloque o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver até virar uma geleia. 

Montagem: Coloque a avelã em uma forma e deixe assar no forno por 10 minutos. Retire do forno e esmague bem. Monte conforme a foto e sirva.