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Sopa Fria de Amendoim com Melão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sopa Fria de Amendoim com Melão, feita pelo Chef Ivan Ralston, no programa Master Chef. Saiba fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Sopa
- 80 ml(s) de Vinagre de Jerez
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1,5 litro(s) de água
- 150 ml(s) de óleo de amendoim
- 200 grama(s) de pão amanhecido rústico branco
- 500 grama(s) de amendoim cru sem pele
- 150 ml(s) de azeite de oliva extra virgem
Melão com Ají Amarelo
- 2 grama(s) de sal
- 5 grama(s) de açúcar
- 80 grama(s) de pasta de ají amarelo
- 8 ml(s) de Vinagre de vinho branco
- 1/2 melão descascado e cortado em cubos pequenos
Finalização e Montagem
- pimenta do reino
- Ervas de cores roxas variadas
- migalhas de pão fritas
- Amendoim torrado
- Azeite de Oliva
- Sopa
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o vinagre, o azeite e o amendoim. Acrescente o pão e deixe marinando da noite para o dia. No dia seguinte, adicione o óleo de amendoim e a água. Triture até ficar homogêneo. Peneire ou coe sobre uma malha fina. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture o ají, o vinagre, o sal e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até ficar morno. Desligue e ponha o melão. Misture bem e deixe descansar por cerca de 3 horas.
Em um prato fundo, disponha as fatias de presunto no centro. Cubra com uma colher de sopa do melão com ají e adicione uma colher (de chá) de pão frito e de amendoim torrado. Finalize, despejando a sopa fria, de modo que fique aparecendo o melão no centro. Decore com as ervas e um fio de azeite e um pouco de pimenta do reino.