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Sopa Fria de Amendoim com Melão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sopa Fria de Amendoim com Melão, feita pelo Chef Ivan Ralston, no programa Master Chef. Saiba fazer em casa em apenas 20 minutos!
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Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Sopa
- 80 ml(s) de Vinagre de Jerez
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1,5 litro(s) de água
- 150 ml(s) de óleo de amendoim
- 200 grama(s) de pão amanhecido rústico branco
- 500 grama(s) de amendoim cru sem pele
- 150 ml(s) de azeite de oliva extra virgem
Melão com Ají Amarelo
- 2 grama(s) de sal
- 5 grama(s) de açúcar
- 80 grama(s) de pasta de ají amarelo
- 8 ml(s) de Vinagre de vinho branco
- 1/2 melão descascado e cortado em cubos pequenos
Finalização e Montagem
- pimenta do reino
- Ervas de cores roxas variadas
- migalhas de pão fritas
- Amendoim torrado
- Azeite de Oliva
- Sopa
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o vinagre, o azeite e o amendoim. Acrescente o pão e deixe marinando da noite para o dia. No dia seguinte, adicione o óleo de amendoim e a água. Triture até ficar homogêneo. Peneire ou coe sobre uma malha fina. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture o ají, o vinagre, o sal e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até ficar morno. Desligue e ponha o melão. Misture bem e deixe descansar por cerca de 3 horas.
Em um prato fundo, disponha as fatias de presunto no centro. Cubra com uma colher de sopa do melão com ají e adicione uma colher (de chá) de pão frito e de amendoim torrado. Finalize, despejando a sopa fria, de modo que fique aparecendo o melão no centro. Decore com as ervas e um fio de azeite e um pouco de pimenta do reino.