Suínos

Sopa de missô, teriyaki e tonkatsu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sopa de missô, teriyaki  e tonkatsu, feita pelo Wilton no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Wilton

Sopa de missô, teriyaki e tonkatsu | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Molho tarê

  • 200 grama(s) de açúcar
  • 1 pedaço(s) de gengibre (pequeno)
  • 10 grama(s) de amido de milho
  • 20 ml(s) de água
  • 200 ml(s) de saquê mirim
  • 200 ml(s) de shoyu

Teriyaki

  • 200 ml(s) de saquê mirim
  • 200 ml(s) de shoyu
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 1 pedaço(s) de gengibre (pequeno)

Omelete

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 10 ml(s) de saquê mirim
  • 10 ml(s) de shoyu
  • óleo de gergelim a gosto
  • 3 folha(s) de acelga japonesa

Tonkatsu

  • farinha panko a gosto
  • 2 unidade(s) de ovos
  • óleo de gergelim a gosto
  • pimenta a gosto
  • 10 ml(s) de saquê mirim
  • 10 ml(s) de shoyu
  • 100 grama(s) de lombo suíno

Sopa de missô

  • cebolinha a gosto
  • 30 grama(s) de tofu defumado
  • óleo de gergelim a gosto
  • 300 ml(s) de água
  • pimenta togarashi a gosto
  • 30 ml(s) de saquê mirim
  • 30 ml(s) de shoyu
  • 1/2 unidade(s) de cebola branca
  • 100 grama(s) de lombo suíno
  • 1 pedaço(s) pequeno(s) de gengibre
  • 5 grama(s) de katsuobushi
  • 50 grama(s) de missô

Modo de preparo

Sopa de missô: Coloque um fio de óleo de gergelim na panela e adicione as aparas do lombo com alguns pedaços com carne para selar e criar um fundo. Em seguida, coloque a cebola cortada em pedaços grandes e deglaceie o fundo da panela com o saquê e o shoyu. Acrescente a água, o missô, a pimenta e o katsuoboshi. Deixe reduzir corrigindo o sabor aos poucos com missô e shoyu. Depois de reduzido, peneire a sopa em outra panela e coloque o tofu defumado picado e a cebolinha. 

Tonkatsu: Corte o lombo em filés de 1 dedo de espessura. Em um bowl, coloque o lombo, o saquê, o shoyu, a pimenta togaratsu e o óleo de gergelim. Deixar marinar. Depois de marinado, pegue o lombo e coloque em um papel plástico. Com o batedor, deixar o filé bem fino, passe no ovo batido, depois na farinha panko e frite em óleo quente. 

Omelete: Em um bowl, coloque os ovos, o saquê, o shoyu, o óleo de gergelim e a pimenta togaratsu. Bata bem. Com a frigideira bem quente, passe o óleo com o auxilio de um papel e despeje um pouco do ovo batido. Coloque uma folha de acelga japonesa e começar a enrolar. Repita o processo várias vezes ate obter um omelete com varias camadas. 

Teriaki: Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem para dissolver o açúcar por completo. Em seguida, leve a mistura para uma panela e deixar reduzir. 

Tarê: Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem para dissolver o açúcar por completo. Em seguida, leve a mistura para uma panela e deixar reduzir. Quando chegar ao ponto nape (ou seja: quando passar o dedo nas costas da colher e não escorrer), misture o amido e a água para engrossar.

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