Doces e Sobremesas

Sopa de frutas vermelhas com quenelle de coco e chocolate branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sopa de frutas vermelhas com quenelle de coco e chocolate branco, feita por Fernanda Oliveira, no 17º episódio (final) do MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Fernanda Oliveira
Sopa de frutas vermelhas com quenelle de coco e chocolate branco | Band Receitas

Sopa de frutas vermelhas com quenelle de coco e chocolate branco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Tuille e chips de coco

  • páprica doce a gosto
  • 70 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de coco laminado
  • 20 grama(s) de farinha
  • 175 grama(s) de água
  • 90 grama(s) de manteiga derretida ou óleo
  • 70 grama(s) de clara de ovo

Quenelle de coco e chocolate branco

  • raspa(s) de limão siciliano a gosto
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 400 grama(s) de chocolate branco
  • 2 garrafa(s) de leite de coco

Sopa de frutas vermelhas

  • 70 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara(s) de vinho branco
  • 200 grama(s) de ameixa roxa fresca
  • 200 grama(s) de framboesa
  • 200 grama(s) de mirtilo
  • hortelã a gosto
  • 400 grama(s) de morango
  • nitrogênio líquido a gosto
  • manjericão a gosto
  • 1/2 unidade(s) de limão tahiti (suco)
  • 1 xícara(s) de suco de maçã
  • 1 xícara(s) de licor de cassis

Modo de preparo

Comece  cortando  as frutas  em pedaços  uniformes. Reserve.

Em  uma  panela funda,  adicione  o suco  de  maçã, licor  de  cassis, açúcar e vinho branco. Espere começar  a  ferver e  adicione  as frutas  cortadas.  Mexa tudo  e adicione o manjericão ou a hortelã.

Após as frutas cozinharem e aumentarem o caldo da nossa sopa, experimente. Se precisar de acidez, adicione o suco de ½ limão. Se necessário, corrija o açúcar também.

Desligue  o  fogo, retire  o  manjericão e coloque  para  esfriar. A  sopa  é servida gelada.

Em outra panela, adicione o leite de coco com as sementes da fava de baunilha e deixe  cozinhar  até reduzir  bem.  Quando atingir  uma  consistência mais  firme, retire do fogo e adicione chocolate quente com a mistura ainda quente. Leve ao ultracongelador até atingir uma textura mais firme.

Bata essa mistura até  que vire  um creme  fácil  de montar.  Monte  no prato,  com ajuda de duas colheres, uma quenelle (ou coloque o creme em um bico de confeiteiro).

Para a tuille, misture em uma tigela o óleo, água, farinha, sal e açúcar. Bata essa mistura com um garfo e reserve por 5 minutos.

Aqueça uma frigideira de ferro e unte com um pouquinho de manteiga. Adicione a mistura, espere a  água  ferver, o  açúcar  caramelizar e  formar  a tuille  com  as bolhas. Para fazer uma tuille vermelha, adicione a páprica doce na mistura.

Faça o supreme de laranja e limão e reserve.