Confira essa deliciosa receita de sopa de frutas vermelhas com quenelle de coco e chocolate branco, feita por Fernanda Oliveira, no 17º episódio (final) do MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Sopa de frutas vermelhas com quenelle de coco e chocolate branco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Tuille e chips de coco
- páprica doce a gosto
- 70 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de coco laminado
- 20 grama(s) de farinha
- 175 grama(s) de água
- 90 grama(s) de manteiga derretida ou óleo
- 70 grama(s) de clara de ovo
Quenelle de coco e chocolate branco
- raspa(s) de limão siciliano a gosto
- 1 fava(s) de baunilha
- 400 grama(s) de chocolate branco
- 2 garrafa(s) de leite de coco
Sopa de frutas vermelhas
- 70 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara(s) de vinho branco
- 200 grama(s) de ameixa roxa fresca
- 200 grama(s) de framboesa
- 200 grama(s) de mirtilo
- hortelã a gosto
- 400 grama(s) de morango
- nitrogênio líquido a gosto
- manjericão a gosto
- 1/2 unidade(s) de limão tahiti (suco)
- 1 xícara(s) de suco de maçã
- 1 xícara(s) de licor de cassis
Modo de preparo
Comece cortando as frutas em pedaços uniformes. Reserve.
Em uma panela funda, adicione o suco de maçã, licor de cassis, açúcar e vinho branco. Espere começar a ferver e adicione as frutas cortadas. Mexa tudo e adicione o manjericão ou a hortelã.
Após as frutas cozinharem e aumentarem o caldo da nossa sopa, experimente. Se precisar de acidez, adicione o suco de ½ limão. Se necessário, corrija o açúcar também.
Desligue o fogo, retire o manjericão e coloque para esfriar. A sopa é servida gelada.
Em outra panela, adicione o leite de coco com as sementes da fava de baunilha e deixe cozinhar até reduzir bem. Quando atingir uma consistência mais firme, retire do fogo e adicione chocolate quente com a mistura ainda quente. Leve ao ultracongelador até atingir uma textura mais firme.
Bata essa mistura até que vire um creme fácil de montar. Monte no prato, com ajuda de duas colheres, uma quenelle (ou coloque o creme em um bico de confeiteiro).
Para a tuille, misture em uma tigela o óleo, água, farinha, sal e açúcar. Bata essa mistura com um garfo e reserve por 5 minutos.
Aqueça uma frigideira de ferro e unte com um pouquinho de manteiga. Adicione a mistura, espere a água ferver, o açúcar caramelizar e formar a tuille com as bolhas. Para fazer uma tuille vermelha, adicione a páprica doce na mistura.
Faça o supreme de laranja e limão e reserve.