Sopas e Caldos

Sopa de Cebola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sopa de Cebola, feita pela Chef Heaven Delhaye, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Heaven Delhaye

Sopa de Cebola | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 kg(s) de cebola
  • 200 grama(s) de gruyére
  • 1 unidade(s) de pão italiano
  • 200 grama(s) manteiga
  • 1 maço(s) de tomilho fresco
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 litro(s) de creme de leite
  • azeite
  • caldo de carne

Modo de preparo

Corte bem a cebola e coloque em uma panela. Adicione azeite, alho, folhas de tomilho e deixe no fogo por cerca de 30 minutos, até a cebola ficar bem dourada. Em um bowl, separe parte da cebola. 

Em seguida, adicione na panela um caldo saboroso, de carne ou legumes, creme de leite 35% e manteiga. O teor mais alto de gordura vai dar cremosidade à sopa. Depois de ferver, bata no liquidificador até ficar na textura que te agrada. Se precisar, adicione mais caldo. Coloque em um prato fundo, sirva com a cebola do bowl por cima e sirva com queijo e torrada. 

Leve ao forno por 2 minutos para gratinar.

Culinária

Francesa

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.