Doces e Sobremesas

Sobremesa de ovos beneditinos de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobremesa de ovos beneditinos de chocolate feita pela Isabella, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 2 horas.

Receita feita por Isabella

Sobremesa de ovos beneditinos de chocolate | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Gema

  • 130 grama(s) de maracujá
  • 2 colher(es) de café de gengibre ralado
  • 2 colher(es) de sopa de melaço
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 20 ml(s) de água

Clara

  • 10 grama(s) de gelatina
  • 100 grama(s) de chocolate branco
  • 40 grama(s) de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 200 ml(s) de leite de coco

Molho Hollandaise

  • 2 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão
  • 2 folha(s) de hortelã
  • 2 unidade(s) de raspa de limão
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre
  • 50 grama(s) de chocolate branco
  • 250 ml(s) de leite
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema

Pão

  • 2 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 120 grama(s) de leite
  • 120 grama(s) de açúcar
  • 180 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo

Coco

  • 30 grama(s) de coco laminado
  • 10 grama(s) de açúcar de coco
  • 10 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Gema: Bata o maracujá com água, gengibre. Peneire e aqueça junto com o açúcar e o melaço. Mexa até derreter o açúcar. Tire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Congele.

Clara: Aqueça os leites com açúcar até derreter. Assim que desligar, adicionar o chocolate. Quando derreter, coloque a gelatina. Preencha o fundo de um pote com 1 dedo deste creme e leve ao freezer até firmar. Assim que firmar, desenforme a “clara”, corte no formato de um ovo. Coloque a “gema” congelada por cima. Preencha com o restante do líquido da “clara” praticamente até cobrir a gema. Espere esfriar e firmar na geladeira por 3 horas.

Hollandaise: Leve para uma panela as gemas, o açúcar e o leite e mexa até atingir ponto napê. Desligue, adicione o chocolate, e faça um banho-maria invertido até gelar. Quando estiver gelado, adicione baunilha, gengibre, suco e raspas do limão, hortelã e sal.

Pão: Bata as claras em neve, reserve. Bata manteiga, açúcar e gemas até ficar um creme claro. Adicione o leite e bata. Incorpore a farinha e, por fim, as claras em neve. Finalize misturando o fermento. Asse em uma assadeira untada a 180ºC por 20 minutos.

Coco: Misture os ingredientes em uma frigideira, em fogo baixo, até ficar crocante e dourado.

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