Doces e Sobremesas

Sobremesa Da Lama ao Caos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobremesa Da Lama ao Caos, criada pela chef Helena Rizzo e feita pela Ana Carolina no 16º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Ana Carolina

Sobremesa Da Lama ao Caos | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Gelatina

  • 100 ml(s) de água de laranjeira
  • 100 ml(s) de água
  • 2,4 grama(s) de agar-agar

Sorvete

  • 130 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de sopa de tahine
  • 100 grama(s) de gergelim preto
  • 40 grama(s) de gergelim branco
  • flor de sal a gosto
  • 200 grama(s) de gema
  • 660 ml(s) de leite de vaca

Geleia

  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 1 unidade(s) de maça verde (suco)

Coalhada

  • 100 grama(s) de coalhada seca

Telha

  • 100 grama(s) de gergelim preto
  • 100 grama(s) de massa kneff fresca
  • 100 ml(s) de calda de açúcar
  • 50 grama(s) de manteiga

Lima

  • 100 ml(s) de calda de açúcar
  • 1 unidade(s) de lima da pérsia (casca)
  • 100 ml(s) de água

Pistache

  • 100 ml(s) de calda de açúcar
  • 50 grama(s) de pistache

Modo de preparo

Sorvete: Em uma panela, coloque o leite, as gemas e o açúcar. Mexa em movimentos de 8 até chegar a 83°C. Em uma frigideira, torre um pouco os gergelins. No liquidificador, coloque o creme de ovos, os gergelins e o tahine. Bata bem. Depois de batido, coe com um chinoa e deixe esfriar bem antes de colocar na sorveteira. Depois de frio, leve para a sorveteira até dar ponto.

Geleia: Asse a berinjela na brasa até queimar bem, ficar cozida e mole. Em uma panela, coloque a berinjela cozida sem a casca, o açúcar e o suco de maça. Deixe reduzir bem.

Gelatina: Em uma panela, coloque a água de laranjeira e a água. Deixe ferver, tire do fogo e acrescentar o ágar-ágar. Volte para o fogo e deixe ferver. Retire da panela e espere esfriar.

Coalhada: Pegue a coalhada e coloque em um saco de confeitar.

Pistache: Coloque o pistache e a calda em uma frigideira e vá mexendo sempre até cristalizar o açúcar.

Telha: Em um liquidificador, bata o gergelim preto e a calda de açúcar. Reserve. Pegue a massa knéf e mergulhe na calda. Coloque sob uma forma de silicone semicircular untada com bastante manteiga e leve ao forno a 140°C por mais ou menos 15 minutos até secar bem e dourar.

Lima: Corte a casca da lima da pérsia em tiras finas e branqueie em água fervendo. Em seguida, coloque em um bowl com a calda de açúcar as zestes. Reserve.

Finalização: Pegue a geleia de berinjela e coloque 3 pontos dela no prato. Em seguida coloque um pingo da coalhada seca intercalando com a geleia. Adicione 7 cubos da gelatina de flor de laranjeira e 8 pistaches. Coloque 8 zestes de lima da pérsia. Posicione a telha em cima e apoie o sorvete em um lado da telha e finalize com flor de sal.

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