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Sashimi de piranha curado com molho de alface tostada e tucupi | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sashimi de piranha curado com molho de alface tostada e tucupi, feita por Lays, no décimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Lays

Sashimi de piranha curado com molho de alface tostada e tucupi | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de piranhas
  • 8 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 1 punhado(s) de tomilho
  • 1 punhado(s) de salsinha
  • 1 punhado(s) de cebolinha
  • 1 punhado(s) de coentro
  • 1 punhado(s) de dill
  • 2 unidade(s) de laranja bahia (raspas)
  • 1 unidade(s) de alface romana
  • 4 colher(es) de tucupi
  • 1/2 colher(es) de café de óleo de gergelim
  • 1/4 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de shoyu
  • 1 unidade(s) de rabanete
  • brotos de coentro a gosto
  • pimenta rosa a gosto

Modo de preparo

Filete o peixe. Prepare a cura, colocando o sal, as ervas picadas e as raspas das laranjas Bahia em uma assadeira. Esfregue as ervas, o sal e as raspas para o aromas se soltarem e faça uma cama com essa mistura. Coloque os filés de peixe em cima do sal e cubra com mais um pouco de sal, ervas e raspas de laranja. O peixe deve curar nessa mistura e ficar na geladeira por 20 minutos, no máximo.

Para o molho, corte alface Romana ao meio e toste em uma frigideira. Coloque em um liquidificador a alface, o shoyu, o alho e o tucupi. Bata até que fique tudo homogêneo. Passe o molho pela peneira e reserve.

Fatie o rabanete em um bandolim bem fininho e coloque na água com gelo

Fatie o peixe e, para a montagem, intercale rabanete e peixe. Decore com raspas de laranja, broto de dill e cebolinha.

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