Confira essas deliciosas receitas de salmão curado com vinagrete de maçã e salmão defumado com purê e tomate confit, feita pela Daphne, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Salmão Curado com Vinagrete de Maçã e Salmão Defumado com Purê e Tomate Confit | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes da Entrada
- 3 posta(s) de salmão
- 1/2 xícara(s) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de sal
- 1 unidade(s) de raspa de laranja
- 1 unidade(s) de maçã verde
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa
- 1/2 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de limão taiti
- 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- hortelã a gosto
- broto de coentro a gosto
Ingredientes do Prato Principal
- 2 unidade(s) de anis estrelado
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 2 colher(es) de café em pó
- 1 colher(es) de açúcar refinado
- 1 unidade(s) de cascas de laranja
- 3 unidade(s) de cravo
- 1 ramo(s) de louro
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de alecrim
- 2 unidade(s) de cenoura
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate cereja amarelo
- 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Entrada: Misture açúcar mascavo e refinado, sal e raspas de laranja. Envolva uma posta de salmão com essa mistura, cobrindo todas as partes, e reserve por 30 minutos. Pique em brunoise a maçã verde sem casca e misture com a pimenta de cheiro, a cebola roxa picada e o tomate picado. Tempere com limão, pimenta do reino, sal e azeite. Reserve. Lave a posta de salmão com a mistura de açúcar em água corrente e corte na diagonal em fatias finas. Sirva com o vinagrete e polvilhe hortelã rasgado e broto de coentro.
Prato Principal: Retire cuidadosamente a pele do salmão e coloque para assar com um pouco de azeite por 15 minutos a 180ºC. Reserve. Em uma panela coberta com papel alumínio, distribua anis, canela em pau, café em pó, açúcar, cascas de laranja, cravo, louro, tomilho e alecrim. Deixe no fogo alto até começar a sair fumaça. Posicione o peixe num escorredor de macarrão e deixe defumar sobre a panela com especiarias entre 10 e 15 minutos. Cubra a panela com papel alumínio para não deixar a fumaça escapar. Cozinhe a cenoura em água fervente e bata no processador com leite, creme de leite, sal e pimenta do reino. Passe pela peneira e deixe repousar numa panela. Na sequência, coloque a manteiga e deixe reduzir até vira purê. Asse os tomates com azeite, sal e pimenta do reino até dourar. Com o salmão já defumado, esquente uma frigideira e sele o peixe, tempere com sal.