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Rocambole de carne com polenta | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de rocambole de carne com polenta, feita pela Rachel no 3º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rachel

Rocambole de carne com polenta | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de carne moída (patinho)
  • 1 unidade(s) de pão de sal dormido e ralado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) de sopa de fubá
  • 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 punhado(s) de salsinha crespa
  • azeite quanto baste
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 pedaço(s) de palmito pupunha
  • 200 grama(s) de presunto cru
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • cebolinha picada a gosto

Polenta mole

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de fubá
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 50 ml(s) de creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um pilão, coloque o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha e o sal e bata até virar uma pasta. Rale o pão e misture com o ovo. Coloque a carne em um bowl grande e junte o pão com ovo, os temperos socados no pilão, o fubá e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos e prove. Acerte o tempero, se necessário.

Cubra uma tábua com plástico-filme e abra a massa de carne sobre ela. Estique formando um retângulo com uma espessura uniforme. Cubra com o presunto cru e o parmesão ralado bem no centro, no sentido do comprimento. Adicione o palmito já cozido em água com sal (por 15 minutos) no meio. Com a ajuda do plástico, enrole a carne em volta do palmito, fechando em cima e nas laterais. Depois, enrole as fatias de bacon no rocambole.

Unte um tabuleiro com azeite e transfira o rocambole (sem o plástico) para ele. Regue com mais azeite e leve para assar no forno a 220°C por 45 minutos ou até dourar.

Para o molho, refogue a cebola no azeite em uma panela. Junte o molho de tomate com a água e deixe reduzir bastante. Acrescente a cebolinha picada e ferva por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para a polenta, ferva a água em uma panela e adicione meia xícara de fubá dissolvida em meia xícara de água. Mexa bem. Acrescente o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa por 10 minutos até tudo ficar encorpado. Sirva o molho e a polenta com o rocambole de carne.

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