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Robalo no vapor com molho de leite de coco, ervas e salada de frutas verdes | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de robalo no vapor com molho de leite de coco, ervas e salada de frutas verdes, feita por Giorgia, no 20º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Giorgia
Robalo no vapor com molho de leite de coco, ervas e salada de frutas verdes | Band Receitas

Robalo no vapor com molho de leite de coco, ervas e salada de frutas verdes | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Robalo

  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • gota(s) de limão a gosto
  • sal a gosto
  • 2 posta(s) de robalo sem pele

Molho de leite de coco

  • 1/2 colher(es) de café de sementes de coentro
  • 1/2 colher(es) de café de sementes de erva-doce
  • apara(s) do robalo
  • 1 cebola branca
  • 1 punhado(s) de dill
  • água filtrada a gosto
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta branca em sementes
  • sal a gosto
  • 100 ml(s) de óleo vegetal
  • 1 dose(s) de rum
  • 100 ml(s) de leite de coco
  • 1 punhado(s) de salsinha
  • 1 punhado(s) de coentro

Salada de frutas verdes

  • sal a gosto
  • 1 limão taiti
  • 1 colher(es) de café de alcaparra
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 kiwi
  • 1 punhado(s) de uva verde
  • 1/2 pepino japonês
  • 3 folha(s) de hortelã

Modo de preparo

Peixe: Tempere o robalo com sal e limão a gosto. Em seguida, leve-o para uma panela de pressão, em cima do fumet de peixe, e deixe cozinhar por até 12 minutos, dependendo do tamanho da posta. Finalize com pimenta-do-reino preta moída. 

Molho de leite de coco: Em uma panela com água, coloque as aparas do peixe, os talos das ervas e metade da cebola para cozinhar em fogo médio. Toste as sementes aromáticas, moa num pilão e acrescente ao caldo também. Em outra panela, coloque a outra metade da cebola fatiada em meia-lua e refogue até ficar translúcida. Adicione a dose de rum e deixe evaporar. Entre com o leite de coco e tempere esse refogado com sal e pimenta branca, deixando que cozinhe por mais cinco minutos. Depois, transfira tudo para um mixer e triture. Coe e reserve. Triture todas as ervas frescas com o óleo vegetal no liquidificador até que esteja homogêneo. Transfira para uma panela pequena e deixe ferver por um minuto. Coe passando por um pano fino e reserve. 

Salada de frutas: Pique o pepino, o kiwi, as uvas verdes e a pimenta-de-cheiro. Misture em um bowl. Tempere com sal, azeite de oliva e raspas de meio limão. Acrescente as folhas de hortelã cortadas em chiffonade.