Confira esta deliciosa receita de robalo no vapor com molho de leite de coco, ervas e salada de frutas verdes, feita por Giorgia, no 20º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Robalo no vapor com molho de leite de coco, ervas e salada de frutas verdes | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Robalo
- pimenta-do-reino preta a gosto
- gota(s) de limão a gosto
- sal a gosto
- 2 posta(s) de robalo sem pele
Molho de leite de coco
- 1/2 colher(es) de café de sementes de coentro
- 1/2 colher(es) de café de sementes de erva-doce
- apara(s) do robalo
- 1 cebola branca
- 1 punhado(s) de dill
- água filtrada a gosto
- 1/2 colher(es) de café de pimenta branca em sementes
- sal a gosto
- 100 ml(s) de óleo vegetal
- 1 dose(s) de rum
- 100 ml(s) de leite de coco
- 1 punhado(s) de salsinha
- 1 punhado(s) de coentro
Salada de frutas verdes
- sal a gosto
- 1 limão taiti
- 1 colher(es) de café de alcaparra
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 kiwi
- 1 punhado(s) de uva verde
- 1/2 pepino japonês
- 3 folha(s) de hortelã
Modo de preparo
Peixe: Tempere o robalo com sal e limão a gosto. Em seguida, leve-o para uma panela de pressão, em cima do fumet de peixe, e deixe cozinhar por até 12 minutos, dependendo do tamanho da posta. Finalize com pimenta-do-reino preta moída.
Molho de leite de coco: Em uma panela com água, coloque as aparas do peixe, os talos das ervas e metade da cebola para cozinhar em fogo médio. Toste as sementes aromáticas, moa num pilão e acrescente ao caldo também. Em outra panela, coloque a outra metade da cebola fatiada em meia-lua e refogue até ficar translúcida. Adicione a dose de rum e deixe evaporar. Entre com o leite de coco e tempere esse refogado com sal e pimenta branca, deixando que cozinhe por mais cinco minutos. Depois, transfira tudo para um mixer e triture. Coe e reserve. Triture todas as ervas frescas com o óleo vegetal no liquidificador até que esteja homogêneo. Transfira para uma panela pequena e deixe ferver por um minuto. Coe passando por um pano fino e reserve.
Salada de frutas: Pique o pepino, o kiwi, as uvas verdes e a pimenta-de-cheiro. Misture em um bowl. Tempere com sal, azeite de oliva e raspas de meio limão. Acrescente as folhas de hortelã cortadas em chiffonade.