Legumes e Vegetais

Robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra, feita pela Isabella, no programa MasterChef. Saiba como fazer em casa em apenas 1h e 15 minutos!

Receita feita por Isabella

Robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de gema
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 600 grama(s) de massa folhada
  • 200 grama(s) de espinafre
  • 100 grama(s) de cogumelo Morelles
  • 200 grama(s) de cogumelo paris
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 500 grama(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de alcachofra
  • 4 unidade(s) de mini cebola
  • 4 unidade(s) de aspargo
  • 40 grama(s) de ervilha
  • 800 grama(s) de robalo

Modo de preparo

Duxelle de cogumelo Paris: Processe os cogumelos frescos. Leve à panela com fogo alto, manteiga e ½ de cebola picada. Refogue até secar.

Espinafre: Na panela com manteiga, refogue as folhas de espinafre com sal e pimenta e um pouco de água. Deixe até secar e reserve.

Montagem: Abra a massa folhada e pincele gema de ovo. Coloque um filé de robalo temperado com sal e pimenta. Acima do filé, coloque o espinafre e a duxelle de cogumelo. Cubra com mais uma fatia do robalo temperado e finalize com outra parte da massa folhada. Modele no formato de um peixe. Leve para assar no forno a 180ºC por 20 minutos.

Molho: Leva a cebola para suar numa frigideira com manteiga. Acrescente sal e pimenta, e vinho branco. Deixe reduzir. Enquanto isso, hidrate o cogumelo Morellis até reduzir. Na sequência, na frigideira com a redução de vinho, adicione creme de leite. Deixe reduzir. Passe pela peneira e adicione 1 gema de ovo. Emulsione 40g de manteiga com auxílio do mixer. Junte os cogumelos Morellis hidratados e sirva.

Alcachofra: Em uma panela com manteiga, coloque as alcachofras, os aspargos, as minis cebola cortadas ao meio, a ervilha, e adicione um pouco de vinho branco. Deixe evaporar e acrescente creme de leite. Deixe em fogo baixo por 20 minutos, finalize com limão e sirva.

Culinária

Francesa

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