Risoto

Risoto de queijo brie com abobrinha e alho-poró | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de risoto de queijo brie com abobrinha e alho-poró, feita pela dupla Giorgia e Larissa, no 19º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Giorgia e Larissa

Risoto de queijo brie com abobrinha e alho-poró | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola branca
  • 1 ramo(s) de orégano
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 2 litro(s) de água filtrada
  • 2 xícara(s) de arroz arbóreo
  • 1 xícara(s) de vinho branco seco
  • 200 grama(s) de queijo brie sem casca
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • raspa(s) de limão siciliano a gosto
  • sal a gosto
  • 4 mini-abobrinhas
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 alho-poró
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • óleo vegetal

Modo de preparo

Pique os legumes. Coloque-os numa panela com a água e as ervas. Deixe que ferva por 45 minutos. Numa panela ampla, coloque o arroz arbóreo para tostar em fogo médio, sem gordura. Mexa de vez em quando e deixe que toste até que o arroz esteja quente (vá sentindo com as mãos). Acrescente o vinho à mistura e deixe que evapore. Continue mexendo.

Adicione uma concha do caldo por vez, mexendo sempre o arroz para que solte o amido e fique cremoso. Quando estiver quase no ponto desejado, coloque o queijo brie picado e sem casca. Mexa com vigor para que emulsione. Acerte o tempero com o sal, as raspas e as gotas de limão.

Numa frigideira em fogo alto, toste as abobrinhas na manteiga e tempere-as a gosto. Em uma panela, aqueça óleo vegetal até atingir ponto de fritura. Pique o alho-poró em tiras e tempere-o com sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de amido de milho. Frite até que esteja dourado e crocante.

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