Risoto
Risoto de Mini Arroz com Carne-Seca, Queijo Coalho e Goiabada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de mini arroz com carne-seca, queijo coalho e goiabada. feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Risoto
- 200 grama(s) de mini arroz
- 120 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 unidade(s) de cebola pequena cortada em brunoise
- 50 ml(s) de vinho branco
- 500 ml(s) de caldo de legumes
- 70 ml(s) de molho tarê
- 60 grama(s) de manteiga gelada
- 2 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
Para decorar
- queijo coalho a gosto cortado em cubos pequenos
- goiabada cascão cortado em cubos pequenos
- 20 grama(s) de castanha de caju
Modo de preparo
Em uma panela pequena, refogue uma parte da cebola no azeite. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente a carne seca desfiada e o molho tarê, reserve. Em seguida, numa panela grande, refogue a outra parte da cebola picada com um fio de azeite, até ficar transparente. Acrescente o arroz e quando estiver bem refogado, coloque o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente nessa panela a carne seca refogada. Adicione aos poucos o caldo de legumes aquecido, sal e, sempre que estiver secando, acrescente mais caldo e mexa delicadamente. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o parmesão, e a manteiga gelada para finalizar. Prove e ajuste os temperos. Se necessário, acrescente mais tarê.
Para a finalização: Maçarique o queijo coalho, ou se preferir, grelhe numa frigideira com azeite. Disponha em cima do arroz o queijo maçaricado, a goiabada picada, as castanhas de caju e a erva fresca da sua preferência.
Culinária
Italiana