Risoto

Risoto de laranja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto de laranja, realizada pela Laura, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Laura
Risoto de laranja | Band Receitas

Risoto de laranja | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de arroz carnaroli
  • 4 laranjas peras
  • 1 talo(s) de alho poró picado
  • 500 ml(s) de caldo de legumes
  • 2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 taça(s) de vinho branco (200ml)
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 50 grama(s) de manteiga gelada para finalizar
  • manteiga para refogar
  • azeite para refogar

Modo de preparo

Numa panela quente com azeite e um pouco de manteiga, refogue o alho-poró até ficar transparente. Adicione o arroz e uma colher de chá de sal. Adicione uma taça de vinho branco e espere que o álcool evapore. Em seguida, acrescente 200 ml de suco de laranja e mecha o arroz até que o suco reduza. Vá adicionando duas conchas de caldo de legumes por vez, mexendo até evaporar, e até que o arroz esteja cozido. Na última vez, adicione 1 concha de caldo e 1 de suco de laranja e as folhas de espinafre. Quando o arroz estiver cozido, com o fogo desligado, finalize com 50 g de manteiga, 50 g de queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída e raspas da laranja.