Confira essa deliciosa receita de Risoto de laranja, realizada pela Laura, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Risoto
Risoto de laranja | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz carnaroli
- 4 laranjas peras
- 1 talo(s) de alho poró picado
- 500 ml(s) de caldo de legumes
- 2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 taça(s) de vinho branco (200ml)
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 50 grama(s) de manteiga gelada para finalizar
- manteiga para refogar
- azeite para refogar
Modo de preparo
Numa panela quente com azeite e um pouco de manteiga, refogue o alho-poró até ficar transparente. Adicione o arroz e uma colher de chá de sal. Adicione uma taça de vinho branco e espere que o álcool evapore. Em seguida, acrescente 200 ml de suco de laranja e mecha o arroz até que o suco reduza. Vá adicionando duas conchas de caldo de legumes por vez, mexendo até evaporar, e até que o arroz esteja cozido. Na última vez, adicione 1 concha de caldo e 1 de suco de laranja e as folhas de espinafre. Quando o arroz estiver cozido, com o fogo desligado, finalize com 50 g de manteiga, 50 g de queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída e raspas da laranja.