Risoto
Risoto de cogumelos com crispy de bacon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de cogumelos com crispy de bacon, realizada pela Fernanda, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Caldo
- 1 litro(s) de caldo de carne
- louro a gosto
- tomilho a gosto
- 50 grama(s) de cogumelo funghi secchi
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) alho poró
- 1 unidade(s) cenoura
- 2 unidade(s) cebola
- sal a gosto
Risoto
- 100 grama(s) de parmesão
- 80 grama(s) de shimeji
- 80 grama(s) de shitake
- 80 grama(s) de cogumelo paris
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) cebola bem picadinha
- 50 grama(s) de manteiga sem sal
- 350 grama(s) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 100 grama(s) de bacon em cubos
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Numa panela alta, refogue a cebola no azeite. Acrescente a cenoura, o alho-poró, uma pitada de sal e deixe os legumes suarem. Adicione os dentes de alho amassados. Por fim, coloque o caldo de carne, as ervas aromáticas e o fungui secchi. Deixe em fogo médio por uns 30 minutos. Em outra panela, salteie os cogumelos cortados na manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e reserve. Na mesma panela, aproveitando o sabor deixado pelos cogumelos, adicione o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Coloque o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o vinho branco até evaporar. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos. Quando estiver quase no ponto, junte os cogumelos e acrescente o parmesão, mexendo bem. Desligue a panela, coloque a manteiga e mexa vigorosamente. Doure o bacon até ficar crocante e sirva por cima do risoto.