Risoto

Risoto de cogumelos com crispy de bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de cogumelos com crispy de bacon, realizada pela Fernanda, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Fernanda
Risoto de cogumelos com crispy de bacon | Band Receitas

Risoto de cogumelos com crispy de bacon | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Caldo

  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • louro a gosto
  • tomilho a gosto
  • 50 grama(s) de cogumelo funghi secchi
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) alho poró
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 2 unidade(s) cebola
  • sal a gosto

Risoto

  • 100 grama(s) de parmesão
  • 80 grama(s) de shimeji
  • 80 grama(s) de shitake
  • 80 grama(s) de cogumelo paris
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) cebola bem picadinha
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 350 grama(s) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 100 grama(s) de bacon em cubos

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Numa panela alta, refogue a cebola no azeite. Acrescente a cenoura, o alho-poró, uma pitada de sal e deixe os legumes suarem. Adicione os dentes de alho amassados. Por fim, coloque o caldo de carne, as ervas aromáticas e o fungui secchi. Deixe em fogo médio por uns 30 minutos. Em outra panela, salteie os cogumelos cortados na manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e reserve. Na mesma panela, aproveitando o sabor deixado pelos cogumelos, adicione o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Coloque o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o vinho branco até evaporar. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos. Quando estiver quase no ponto, junte os cogumelos e acrescente o parmesão, mexendo bem. Desligue a panela, coloque a manteiga e mexa vigorosamente. Doure o bacon até ficar crocante e sirva por cima do risoto.