Risoto
Risoto de baião de dois | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de baião de dois, feita pelo Diego no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de linguiça paio
- 150 grama(s) de bacon cortado em cubos
- 150 grama(s) de carne-seca
- 300 grama(s) de mini arroz arbório
- 1/2 unidade(s) de cebola cortado em cubos
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 unidade(s) de tomate cortado em cubos sem semente
- 3 dente(s) de alho picados
- 500 ml(s) de caldo de legumes
- 500 ml(s) de caldo de carne
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 3 unidade(s) de cebolinhas
- 1 folha(s) de louro
- 1 talo(s) de coentro
- 50 grama(s) de queijo coalho em cubos
- 300 grama(s) de feijão fradinho
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão com água, sal e louro por 20 minutos. Escorra e reserve. Dessalgue a carne-seca em água fervente e reserve para processar e fritar. Em uma frigideira, frite o bacon, o paio e a cebola. Adicione o arroz. Regue com os caldos e misture vigorosamente para soltar amido. Quando estiver cremoso, adicione o tomate, os pimentões e o feijão. Reserve. Bata a carne-seca no processador e leve na frigideira com manteiga de garrafa e alho. Torre bem. Escolha um prato fundo, acomode o risoto e, por cima, decore com farofa de carne-seca.