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Raviolli de lagosta e bisque | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de raviolli de lagosta e bisque realizada pela participante Ana Paula no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Ana Paula

Raviolli de lagosta e bisque | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) lagosta
  • 1 unidade(s) cebola
  • 2 unidade(s) tomate
  • 1 salsão
  • 1 unidade(s) limão siciliano
  • lemon pepper a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 pitada(s) pimenta branca
  • 200 grama(s) farinha de trigo
  • 3 unidade(s) ovo
  • 1 cebolete
  • 3 colher(es) azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa manteiga gelada
  • 100 ml(s) vinho branco
  • 250 ml(s) creme de leite

Modo de preparo

Massa 
Junte 200 g de farinha de trigo, 2 ovos e 1 fio de azeite. Sove até a massa dar ponto, deixe descansar 20 minutos .      

Bisque 
Use a cabeça da lagosta (lave bem seu interior). Doure em um fio de azeite por 7 minutos, acrescente vinho branco e deixe evaporar. Coloque 220 ml de creme de leite fresco, cebola em cubos, tomates, salsão e o talo da salsinha. Cubra com 100 ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo 30 minutos. Bata no liquidificador, coe e deixe reduzir em fogo médio pela metade. Adicione 1/2 colher de manteiga fora do fogo para emulsionar.

Recheio do ravióli
Coloque no mixer a cauda de 1 lagosta, 1 clara de ovo, 1 colher de creme de leite, lemon pepper, sal, pimenta branca, salsinha e raspas de 1/2 limão siciliano.             

Ravióli
Abra a massa, coloque o recheio e forme os raviólis. Cozinhe em água fervente já salgada por 4 a 5 minutos.     

Montagem 
Coloque 1 concha de bisque, 4 raviólis e finalize com raspas de limão siciliano e cebolete.

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