Massas
Ravioli de ricota | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ravioli de ricota, feita pelo participante Adílio, no primeiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovos
- 20 ml(s) de azeite
- sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- pimenta biquinho a gosto
- ricota a gosto
- manjericão a gosto
- tomate fresco a gosto
- tomate pelado a gosto
- alho a gosto
- cebola a gosto
- parmesão a gosto
- açúcar a gosto
Modo de preparo
Massa: Faça a massa fresca e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Molho: Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate pelado e os tomates frescos picados. Tempere. Acrescente o manjericão. Reserve.
Recheio: Tempere a ricota com sal e pimenta biquinho.
Montagem: Abra a massa, recheie os raviolis com ricota e leve para cozinhar em água quente por três minutos. Retire da água. Sirva com o molho e finalize com o parmesão.