Massas

Ravióli de mortadela com pistache | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Ravióli de mortadela com pistache, feita pelo Erick Jacquin no programa Minha Receita. Veja como fazer em casa em 1h30 minutos. Saiba mais:

Receita feita por Erick Jacquin

Ravióli de mortadela com pistache | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa:

  • 350 grama(s) farinha de trigo
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 unidade(s) gema
  • 5 unidade(s) ovo inteiro
  • 150 grama(s) semolina

Recheio:

  • azeite a gosto
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 ramo(s) tomate cereja
  • 50 grama(s) muçarela de búfala
  • 1 unidade(s) cebola
  • sal refinado a gosto
  • 2 dente(s) alho
  • 100 ml(s) creme de leite fresco
  • 200 grama(s) mortadela defumada Seara Gourmet
  • 50 grama(s) pistache sem casca
  • pimenta-do-reino-preta

Modo de preparo

Massa:
Em uma bancada ou em um bowl, disponha a farinha de trigo e a semolina, faça um buraco no meio e adicione os ovos, as gemas e o sal. Misture bem até que forme uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, envolta em plástico filme. Tire a massa da geladeira e com auxílio de um cilindro ou rolo, estique-a, enfarinhando a cada dobra. Corte no formato desejado, recheie e cozinhe em água fervente.

Recheio:
Em um processador, adicione todos os ingredientes e processe-os formando uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque em um saco de confeitar e recheie as massas previamente cortadas. Finalize na frigideira com azeite, os tomates em rama e o manjericão.

Culinária

Italiana

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