Massas
Ravióli de mortadela com pistache | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Ravióli de mortadela com pistache, feita pelo Erick Jacquin no programa Minha Receita. Veja como fazer em casa em 1h30 minutos. Saiba mais:
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa:
- 350 grama(s) farinha de trigo
- 1 pitada(s) sal
- 1 unidade(s) gema
- 5 unidade(s) ovo inteiro
- 150 grama(s) semolina
Recheio:
- azeite a gosto
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- 1 ramo(s) tomate cereja
- 50 grama(s) muçarela de búfala
- 1 unidade(s) cebola
- sal refinado a gosto
- 2 dente(s) alho
- 100 ml(s) creme de leite fresco
- 200 grama(s) mortadela defumada Seara Gourmet
- 50 grama(s) pistache sem casca
- pimenta-do-reino-preta
Modo de preparo
Massa:
Em uma bancada ou em um bowl, disponha a farinha de trigo e a semolina, faça um buraco no meio e adicione os ovos, as gemas e o sal. Misture bem até que forme uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, envolta em plástico filme. Tire a massa da geladeira e com auxílio de um cilindro ou rolo, estique-a, enfarinhando a cada dobra. Corte no formato desejado, recheie e cozinhe em água fervente.
Recheio:
Em um processador, adicione todos os ingredientes e processe-os formando uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque em um saco de confeitar e recheie as massas previamente cortadas. Finalize na frigideira com azeite, os tomates em rama e o manjericão.
Culinária
Italiana